Tumis Bunga Pepaya

Resep Tumis Bunga Pepaya

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(1 Rating)

lauk yang banyak orang tidak suka karena pahitnya,coba resep ini ya..

Bahan Utama

250gr bunga pepaya

10 buah cabe rawit

5 buah cabe keriting hijau dan merah

1 sdt garam

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 iris lengkuas

2 lembar daun salam

Sejumput gula

Secukupnya garam untuk mencuci bunga pepaya

50 gr teri nasi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih bunga pepaya, lalu remas remas menggunakan garam hingga mengeluarkan air, buang airnya, bilas air bersih.

Langkah 1

Cuci bersih bunga pepaya, lalu remas remas menggunakan garam hingga mengeluarkan air, buang airnya, bilas air bersih.

Goreng teri nasi hingga kering.

Langkah 2

Goreng teri nasi hingga kering.

Panaskan minyak, tumis bawang, lengkuas sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang, lengkuas sampai harum.

Masukkan cabe aduk hingga setengah layu masukkan bunga pepaya dan daun salam.

Langkah 4

Masukkan cabe aduk hingga setengah layu masukkan bunga pepaya dan daun salam.

Masukkan teri, beri gula dan garam secukupnya. Masak hingga matang. Tes rasa.

Langkah 5

Masukkan teri, beri gula dan garam secukupnya. Masak hingga matang. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Kategori Terkait