Tumis Kacang Panjang Ikan Teri

Resep Tumis Kacang Panjang Ikan Teri

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Request suami...pas karena di kulkas masih ada kacang panjang dan ikan teri jadi ditumis aja.rasanya enak dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1/2 ikat kacang panjang

100 gr ikan teri asin

3 buah cabai rawit merah, iris-iris

2 buah cabai merah keriting, iris-iris

3 siung bawang merah, iris-iris

3 siung bawang putih, iris-iris

1 ruas lengkuas, geprek

Air secukupnya

1/2 sdt gula pasir

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya(opsional karena teri sudah asin)

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang dan cuci bersih. Lalu cuci bersih ikan teri.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang dan cuci bersih. Lalu cuci bersih ikan teri.

Goreng ikan teri sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan teri sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabai. Lalu tumis beserta lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabai. Lalu tumis beserta lengkuas hingga harum.

Masukkan kacang panjang lalu tambahkan sedikit air. Lalu masukkan gula pasir, lada bubuk, penyedap rasa, kecap manis dan sedikit garam. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang lalu tambahkan sedikit air. Lalu masukkan gula pasir, lada bubuk, penyedap rasa, kecap manis dan sedikit garam. Aduk rata.

Masak hingga kacang panjang empuk lalu masukkan teri. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga kacang panjang empuk lalu masukkan teri. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!