Tumis Tahu Jamur Tiram

Resep Tumis Tahu Jamur Tiram

frisna nugroho

frisna nugroho

4.0

(4 Rating)

Masakan simpel, mudah dan enak.

Bahan Utama

250 gr tahu putih

250 gr jamur tiram

1 batang daun bawang

3 siung bawang putih, iris halus

1 buah cabai merah, potong serong

3 buah cabai rawit, iris

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm saus sambal

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt garam

1 sdt gula pasir

100 ml air

Cara Membuat

Potong-potong tahu sesuai selera, goreng sampai matang. Sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tahu sesuai selera, goreng sampai matang. Sisihkan.

Suwir-suwir jamur, cuci bersih, kemudian peras. Sisihkan.

Langkah 2

Suwir-suwir jamur, cuci bersih, kemudian peras. Sisihkan.

Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan cabai, aduk.

Langkah 3

Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan cabai, aduk.

Masukkan jamur, tambahkan air, masak sampai hampir matang.

Langkah 4

Masukkan jamur, tambahkan air, masak sampai hampir matang.

Masukkan tahu dan daun bawang. Tambahkan sisa bahan, aduk sampai rata. Angkat, sajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu dan daun bawang. Tambahkan sisa bahan, aduk sampai rata. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Kategori Terkait