Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Sesekali buat uli yang terbuat dari campuran beras ketan hitam dan beras ketan putih, biasanya ini dimakannya tanpa uli atau digoreng lebih enak, keta
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 1 malam, lalu cuci bersih, kemudian kukus selama 15 menit.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan kelapa yang sudah diparut.
Langkah 3
Lalu masukkan beras ketan yang tadi sudah dikukus, beri garam.
Langkah 4
Adun rata, sambil diberi air kukusan yang masih panas kira-kira sebanyak 300 ml, aduk rata.
Langkah 5
Lalu kukus kembali hingga ketan matang, sekitar 25 menit.
Langkah 6
Setelah matang, angkat, karena banyak, saya angkat separuhnya dulu, lalu tumbuk dengan alu hingga ketan halus.
Langkah 7
Ketan yang halus akan lembut dan sangat lengket.
Langkah 8
Lalu siapkan daun pisang yang sudah dioles minyak goreng, ambil uli secukupnya, rapihkan, lalu bungkus.
Langkah 9
Setelah dibungkus, diamkan uli hingga dingin, setelah dingin dan set, ketan uli siap dipotong untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua