Urap Kangkung dan Kecambah

Resep Urap Kangkung dan Kecambah

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Urap sayur kangkung dan kecambah. Di sini bumbu urapnya disangrai ya sobat yummy. Jadi teksturnya kering.

Bahan Utama

100 gr kelapa parut

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

1 buah cabai merah keriting

1 cm kencur

1 lembar daun jeruk

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1/4 sdt gula jawa

Sayur Rebus

1 ikat kangkung

Kecambah secukupnya

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan utama kecuali kelapa parut.

Langkah 1

Haluskan semua bahan utama kecuali kelapa parut.

Kemudian tambahkan kelapa parut dan aduk sampai rata. Koreksi rasa.

Langkah 2

Kemudian tambahkan kelapa parut dan aduk sampai rata. Koreksi rasa.

Sangrai bumbu urap sampai berubah warna. Cek rasa. Apabila sudah tidak langu atau sudah matang matikan kompor.

Langkah 3

Sangrai bumbu urap sampai berubah warna. Cek rasa. Apabila sudah tidak langu atau sudah matang matikan kompor.

Didihkan air dan garam. Rebus kecambah sampai matang.

Langkah 4

Didihkan air dan garam. Rebus kecambah sampai matang.

Masukkan kangkung dan rebus sebentar. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Masukkan kangkung dan rebus sebentar. Angkat dan tiriskan.

Campurkan secukupnya sayur dan bumbu urap. Kemudian aduk sampai rata dan sajikan.

Langkah 6

Campurkan secukupnya sayur dan bumbu urap. Kemudian aduk sampai rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait