Urap Mangga Muda Ikan Asin

Resep Urap Mangga Muda Ikan Asin

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari resep Yummy, ternyata urap bisa dibuat versi asam ya. Selama ini masak urap selalu dominan pedas dan gurih, ternyata jadi asam gurihLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 buah mangga muda

100 gram ikan teri

1 ikat bayam

5 sdm kelapa parut

Bumbu

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 buah jeruk nipis

2 buah cabai rawit merah

2 sdm bawang goreng

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Parut bentuk korek mangga muda.

Langkah 1

Parut bentuk korek mangga muda.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Rebus sebentar bayam.

Langkah 3

Rebus sebentar bayam.

Campurkan step 1 hingga step 3.

Langkah 4

Campurkan step 1 hingga step 3.

Tambahkan kelapa parut dan perasan jeruk nipis serta garam, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kelapa parut dan perasan jeruk nipis serta garam, aduk rata.

Cuci bersih ikan asin, kalau perlu rendam dahulu selama 10 menit lalu dibilas agar tidak terlalu asin, kemudian tiriskan.

Langkah 6

Cuci bersih ikan asin, kalau perlu rendam dahulu selama 10 menit lalu dibilas agar tidak terlalu asin, kemudian tiriskan.

Goreng hingga renyah, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 7

Goreng hingga renyah, tiriskan dan sisihkan.

Campurkan ikan teri goreng dan potongan cabai.

Langkah 8

Campurkan ikan teri goreng dan potongan cabai.

Aduk rata.

Langkah 9

Aduk rata.

Siap disajikan di atas piring saji.

Langkah 10

Siap disajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: