Usus Pedas

Resep Usus Pedas

pentol nyali wani

pentol nyali wani

5.0

(1 Rating)

masakan simple tapi enak banget

Bahan Utama

1kg usus ayam

Bumbu halus

7 siung bawang putih

8 siung bawang merah

3 butir kemiri

5 cabe merah

15 cabe rawit (sesuaikan selera)

Bumbu Tambahan

1ruas kunyit

2ruas jahe

secukupnya ketumbar bubuk

1 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 batang serai

garam secukupnya

gula secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih usus kemudian potong" sesuai selera

Langkah 1

Cuci bersih usus kemudian potong" sesuai selera

Ungkep usus dengan bumbu kunyit jahe daun bawang dan tambah sedikit garam

Langkah 2

Ungkep usus dengan bumbu kunyit jahe daun bawang dan tambah sedikit garam

Lanjut haluskan bumbu dan tumis di minyak yang panas

Langkah 3

Lanjut haluskan bumbu dan tumis di minyak yang panas

Tambahkan daun jeruk daun salam jahe dan serai

Langkah 4

Tambahkan daun jeruk daun salam jahe dan serai

Masukan usu yang sudah diungkep

Langkah 5

Masukan usu yang sudah diungkep

Tambahkan garam gula kaldu bubuk dan sedikit air

Langkah 6

Tambahkan garam gula kaldu bubuk dan sedikit air

Tunggu hingga air menyusut dan matikan kompor

Langkah 7

Tunggu hingga air menyusut dan matikan kompor

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait