Wonton Bumbu Seblak

Resep Wonton Bumbu Seblak

Lindaily

Lindaily

5.0

(1 Rating)

Cara menikmati seblak yang lebih bergizi. Enak banget, wajib coba!

Bahan Wonton

50gr daging ayam fillet, cincang kasar

50 gr udang kupas, cincang kasar

1 butir telur

1/2 sdt saus tiram

1/2 sdt kecap asin

1/2 sdt minyak wijen

1/2 sdt kecap ikan

1 sdm tepung tapioka

1/2 sdt kaldu bubuk

1 ruas jahe

1 siung bawang putih

Bumbu Seblak

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit hijau

2 buah cabe rawit merah (Boleh tambah jika suka sangat pedas)

1 ruas kencur

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

Lainnya

10 lembar kulit pangsit rebus bulat

3 sdm minyak goreng (Untuk siraman bumbu seblak)

1/2 batang daun bawang (Untuk bumbu seblak)

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan wonton, haluskan.

Langkah 1

Campur semua bahan wonton, haluskan.

Panaskan air untuk merebus wonton, tambahkan sedikit minyak goreng.

Langkah 2

Panaskan air untuk merebus wonton, tambahkan sedikit minyak goreng.

Ambil 1 sdt adonan, beri air disisi kulit.

Langkah 3

Ambil 1 sdt adonan, beri air disisi kulit.

Lipat menyerupai kipas. Rebus hingga kulit terlihat transparan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Lipat menyerupai kipas. Rebus hingga kulit terlihat transparan. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bahan bumbu seblak.

Langkah 5

Haluskan bahan bumbu seblak.

Tambahkan irisan daun bawang dan siram minyak panas. Aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan irisan daun bawang dan siram minyak panas. Aduk rata.

Campur wonton ke bumbu seblak. Siap disantap.

Langkah 7

Campur wonton ke bumbu seblak. Siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait