Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ini adalah salah satu masakan tradisional dari Minangkabau. Meski namanya ayam gulai kurma, gulai ini tidak memakai kurma sama sekali sebagai salah sa
500 gr ayam
1 kotak tempe
65 ml santan instan
300 ml air
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
½ sdt lada bubuk
½ sdt bubuk ketumbar
¼ sdt jintan
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 keping asam kandis
1 batang serai yang telah dimemarkan
2 cm lengkuas, geprek
1 butir kapulaga
2 cm kayu manis
3 butir cengkih
1 buah bunga lawang
garam secukupnya
½ sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan bumbu cemplung.
Langkah 2
Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
Langkah 3
Tuang air dan masukkan seasoning. Masak dengan api kecil, sampai ayam empuk.
Langkah 4
Tuang santan, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan tempe. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua