Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Menu daging ayam untuk sajian hari lebaran.
1/2 kg ayam, potong sesuai selera
250 ml santan kental
1 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 liter air/sesuai selera
1 sdt merica bubuk
Secukupnya garam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah kemiri
1 cm lengkuas
1/2 cm jahe
Tempe secukupnya, potong sesuai selera
Cabe merah iris serong secukupnya
Langkah 1
Siapkan ayam, beri ayam perasan air jeruk, dan haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ayam, aduk bersama bumbu hingga ayam berubah warna.
Langkah 4
Masukkan santan kental dan cairkan dengan air 1 liter (sesuai selera). Masukkan merica bubuk dan garam secukupnya. Koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan pelengkap, tempe dan irisan cabai merah, masak dengan api kecil sambil agar santan tidak pecah, masak sampai ayam empuk, angkat dan sajikan bersama ketupat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!