Ayam Gulai Kurma

Resep Ayam Gulai Kurma

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Menu daging ayam untuk sajian hari lebaran.

Bahan Utama

1/2 kg ayam, potong sesuai selera

250 ml santan kental

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 liter air/sesuai selera

1 sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 cm lengkuas

1/2 cm jahe

Pelengkap:

Tempe secukupnya, potong sesuai selera

Cabe merah iris serong secukupnya

Cara Membuat

Siapkan ayam, beri ayam perasan air jeruk, dan haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan ayam, beri ayam perasan air jeruk, dan haluskan semua bahan bumbu halus.

Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan ayam, aduk bersama bumbu hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk bersama bumbu hingga ayam berubah warna.

Masukkan santan kental dan cairkan dengan air 1 liter (sesuai selera). Masukkan merica bubuk dan garam secukupnya. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan santan kental dan cairkan dengan air 1 liter (sesuai selera). Masukkan merica bubuk dan garam secukupnya. Koreksi rasa.

Masukkan pelengkap, tempe dan irisan cabai merah, masak dengan api kecil sambil agar santan tidak pecah, masak sampai ayam empuk, angkat dan sajikan bersama ketupat.

Langkah 5

Masukkan pelengkap, tempe dan irisan cabai merah, masak dengan api kecil sambil agar santan tidak pecah, masak sampai ayam empuk, angkat dan sajikan bersama ketupat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!