Nila Iswahyudi
5.0
(6 Rating)
Rasanya gurih asam pedas dan semerbak petai tentunya 🤤. Untuk protein nya bisa juga diganti dengan daging ikan, tahu ataupun tempe.
Langkah 1
Siapkan wadah, beri potongan ayam dengan perasan jeruk nipis, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, merica bubuk dan garam. Aduk rata dan simpan dalam kulkas selama 1 jam.
Langkah 2
Kupas petai dan belah menjadi masing-masing 2 bagian. Untuk tomat hijau, potong dadu kecil. Sisihkan.
Langkah 3
Goreng hingga matang ayam yang sudah di marinasi. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Tumis bahan rajang dan terasi. Tumis hingga setengah layu.
Langkah 5
Kemudian masukkan potongan petai dan tomat hijau. Tumis dengan api kecil hingga semua bahan layu. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan ayam yang sudah di goreng, tambahkan sedikit saja air, aduk rata. Masak hingga air menyusut, koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!