Ayam Teriyaki Homemade

Resep Ayam Teriyaki Homemade

Amalia Rahmawati

Amalia Rahmawati

5.0

(3 Rating)

Resep ayam teriyaki yang enak dan gurih, caranya gampang kok:)

Bahan Utama

1/4 kg daging ayam

Daun bawang secukupnya

Kecap manis secukupnya

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Garam secukupnya

Lada secukupnya

1 sdm tepung tapioka, larutkan

Cara Membuat

Rendam daging ayam yang telah dipotong kecil-kecil dengan 1/2 sdt garam terlebih dahulu selama 15 menit.

Langkah 1

Rendam daging ayam yang telah dipotong kecil-kecil dengan 1/2 sdt garam terlebih dahulu selama 15 menit.

Goreng potongan daging ayam sampai matang. Angkat dan tirikan.

Langkah 2

Goreng potongan daging ayam sampai matang. Angkat dan tirikan.

Geprek bawang putih kemudian cincang. Iris tipis bawang merah. Kemudian tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Langkah 3

Geprek bawang putih kemudian cincang. Iris tipis bawang merah. Kemudian tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Kemudian masukkan air matang. Beri kecap, lada dan garam secukupnya. Masukkan potongan daging ayam yang telah digoreng.

Langkah 4

Kemudian masukkan air matang. Beri kecap, lada dan garam secukupnya. Masukkan potongan daging ayam yang telah digoreng.

Masukkan larutan 1 sdm tepung tapioka untuk membuat kuah kental.

Langkah 5

Masukkan larutan 1 sdm tepung tapioka untuk membuat kuah kental.

Taburkan daun bawang dan tunggu masakan hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 6

Taburkan daun bawang dan tunggu masakan hingga matang dan bumbu meresap.

Ayam teriyaki homemade siap dinikmati.

Langkah 7

Ayam teriyaki homemade siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!