Iddiyah_gema
5.0
(2 Rating)
Kabau ini rasanya seperti jengkol, tumbuh di daerah pulau sumatra, dan mengolahnya sangat mudah
300 gram kabau
100 gram Ikan teri
100 gram cabe merah
1 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdm cuka, makan
Langkah 1
Tokok Kabau di batu giling satu per satu, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Goreng sampai kuning keemasan.
Langkah 3
Goreng ikan teri sampai kuning keemasan.
Langkah 4
Giling halus cabe merah, garam, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 5
Masukkan cabe halus ke dalam minyak yang sudah dipanaskan tambahkan cuka dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Setelah cabe dingin masukkan Kabau dan ikan teri, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!