Birthday Getuk

Resep Birthday Getuk

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Getuk terbuat dari singkong rebus yang ditumbuk. Warna hijau didapat dari penambahan pasta pandan pada getuk singkong. Variasi terbaru yaitu birthday Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr singkong rebus

3 sdm gula pasir

1 sdm margarin

1/2 sdt pasta pandan

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Cara Membuat

Masukkan singkong rebus yang sudah dihilangkan sumbunya ke dalam mangkok. Tambahkan gula pasir dan margarin.

Langkah 1

Masukkan singkong rebus yang sudah dihilangkan sumbunya ke dalam mangkok. Tambahkan gula pasir dan margarin.

Tumbuk sampai setengah halus. Masukkan pasta pandan.

Langkah 2

Tumbuk sampai setengah halus. Masukkan pasta pandan.

Tumbuk lagi sampai tercampur.

Langkah 3

Tumbuk lagi sampai tercampur.

Cetak getuk singkong.

Langkah 4

Cetak getuk singkong.

Taburi dengan parutan keju.

Langkah 5

Taburi dengan parutan keju.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait