TatiNoerh
5.0
(1 Rating)
Manis, lembut, & kenyal.
Mangkuk Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan candil, kecuali air, air hangat ditambahkan sedikit sedikit sampai adonan bisa dipulung.
Langkah 2
Sementara itu panaskan air sampai mendidih untuk merebus.
Langkah 3
Bentuk adonan menjadi bola-bola candil dan langsung masukkan ke dalam air yang telah mendidih, masak sampai candil mengapung.
Langkah 4
Lalu saring, tiriskan.
Langkah 5
Kuah: campur semua bahan kuah dalam panci kecuali larutan maizena, masak sampai sambil diaduk aduk sampai mendidih, baru masukkan larutan maizena, aduk sampai kental dan meletup.
Langkah 6
Penyajian: tata candil dalam mangkuk saji, tuangi kuah santan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua