Candil Buah Naga #RoadtoIMY

Resep Candil Buah Naga #RoadtoIMY

TatiNoerh

TatiNoerh

5.0

(1 Rating)

Manis, lembut, & kenyal.

Bahan Utama

Bahan candil:

100 gr tepung ketan putih

50 gr tepung maizena

50 gr buah naga

Sejumput garam

Secukupnya air hangat

400 ml air untuk merebus

Bahan kuah:

300 ml air

100 gr gula pasir

Sejumput garam

1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan candil, kecuali air, air hangat ditambahkan sedikit sedikit sampai adonan bisa dipulung.

Langkah 1

Campur semua bahan candil, kecuali air, air hangat ditambahkan sedikit sedikit sampai adonan bisa dipulung.

Sementara itu panaskan air sampai mendidih untuk merebus.

Langkah 2

Sementara itu panaskan air sampai mendidih untuk merebus.

Bentuk adonan menjadi bola-bola candil dan langsung masukkan ke dalam air yang telah mendidih, masak sampai candil mengapung.

Langkah 3

Bentuk adonan menjadi bola-bola candil dan langsung masukkan ke dalam air yang telah mendidih, masak sampai candil mengapung.

Lalu saring, tiriskan.

Langkah 4

Lalu saring, tiriskan.

Kuah: campur semua bahan kuah dalam panci kecuali larutan maizena, masak sampai sambil diaduk aduk sampai mendidih, baru masukkan larutan maizena, aduk sampai kental dan meletup.

Langkah 5

Kuah: campur semua bahan kuah dalam panci kecuali larutan maizena, masak sampai sambil diaduk aduk sampai mendidih, baru masukkan larutan maizena, aduk sampai kental dan meletup.

Penyajian: tata candil dalam mangkuk saji, tuangi kuah santan, sajikan.

Langkah 6

Penyajian: tata candil dalam mangkuk saji, tuangi kuah santan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait