Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Biar ada tekstur yang panjang-panjang seperti mie, tambahkan enoki pada capcay. Enaaak, bisa juga buat dikonsumsi saat diet.
1 bungkus jamur enoki
1 buah kentang ukuran sedang
1 buah wortel ukuran sedang
1 genggam kembang kol
¼ sawi putih
1 ikat sawi hijau
3 lembar kol
1 buah tomat
½ bawang bombay
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1½ sdm saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu ayam bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan sayur. Kupas dan cuci bersih lalu tiriskan. Potong sayur dengan bentuk sesuai selera. Untuk sawi putih pisahkan daun dan batangnya. Potong pendek batangnya. Sisihkan.
Langkah 2
Iris semua bahan bumbu iris. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 4
Masukkan wortel dan kentang .
Langkah 5
Tambahkan air dan batang sawi, aduk rata. Masak hingga batang sawi mulai transparan.
Langkah 6
Masukkan kol dan tomat, aduk rata, masak sebentar.
Langkah 7
Terakhir masukkan daun sawi putih dan hijau beserta jamur enoki. Aduk rata hingga jamur dan sawi layu dan matang.
Langkah 8
Tambahkan seasoning, aduk rata lalu koreksi rasa.
Langkah 9
Matikan api, masukkan daun bawang. Tuang capcay ke piring saji. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua