Capcay Udang Enoki

Resep Capcay Udang Enoki

aini fitriani yusuf

aini fitriani yusuf

5.0

(3 Rating)

Hanya pakai bawang putih dan saos tiram tapi tetap nikmat.

Bahan Utama

1/4 kg udang kupas

1 bungkus jamur enoki 100 gr

Sawi secukupnya, potong-potong

4 buah wortel iris serong

1 ikat daun bawang potong

4 siung bawang putih geprek iris

1 sdm saos tiram

1 sdt gula

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

50 ml minyak goreng

100 ml air

Cara Membuat

Goreng udang dalam minyak panas sampai setengah matang, sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Goreng udang dalam minyak panas sampai setengah matang, sisihkan terlebih dahulu.

Tumis bawang putih dalam bekas minyak menggoreng udang.

Langkah 2

Tumis bawang putih dalam bekas minyak menggoreng udang.

Masukkan sayuran dan daun bawang.

Langkah 3

Masukkan sayuran dan daun bawang.

Tambahkan saos tiram, gula, garam, dan lada.

Langkah 4

Tambahkan saos tiram, gula, garam, dan lada.

Masukkan air kemudian aduk-aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan air kemudian aduk-aduk hingga rata.

Masukkan udang yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk, masak sampai sayuran matang. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan udang yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk, masak sampai sayuran matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait