Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Biasanya teriyaki selalu identik dengan daging, tapi menggunakan yang murah meriah seperti chikuwa dan jamur enoki gak kalah enak.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Karena chikuwa biasanya frozen food, rebus dulu agar lentur dan lubang membesar kemudian tiriskan.
Langkah 3
Cuci dan potong-potong bahan lain.
Langkah 4
Masukkan jamur enoki ke lubang chikuwa. Step ini sebenarnya opsional, tapi biar unik dan seru saat dimakan.
Langkah 5
Marinasi dulu selama 15 menit dengan saus teriyaki instan.
Langkah 6
Tumis bawang bombay dan paprika hingga layu.
Langkah 7
Masukkan chikuwa enoki, aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata hingga matang.
Langkah 9
Angkat dan taburi dengan daun bawang. Jika tidak suka daun bawang mentah, boleh dimasukkan saat masih di atas pan.
Langkah 10
Sajikan selagi hangat untuk rasa lebih yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua