andrenia giawati
5.0
(3 Rating)
enak banget ini, cemilan yang sudah bisa dibikin di rumah sekarang nggak usah beli lagi diluar.. bahan yang digunakan berbeda dengan sebelumnya
Loyang
Oven
Rolling Pin
Langkah 1
Campur air hangat, gula pasir, dan ragi instan, biarkan berbuih.
Langkah 2
Masukkan ke dalam wadah yang berisi tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, garam dan minyak sayur. Uleni hingga membentuk adonan, diamkan hingga mengembang 2 kali lipat, kempiskan dan biarkan lagi hingga mengembang.
Langkah 3
Kempiskan adonan giling menggunakan rolling pin, tata korsvet yang telah di tipiskan di bagian tengah adonan, lipat menyerupai amplop, lakukan sekali lagi cara tersebut.
Langkah 4
Giling tipis adonan, kerat - kerat menyerupai segitiga.
Langkah 5
Ambil satu lapisan, kerat bagian tengah sedikit saja, kemudian gulung ke atas hingga habis.
Langkah 6
Diamkan hingga gulungan croissant mengembang.
Langkah 7
Siapkan loyang yang telah di olesi margarin, tata gulungan croissant, olesi permukaannya dengan kuning telur, panggang dengan suhu 180°C hingga matang, atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 8
Keluarkan croissant, sajikan setelah tidak panas lagi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua