Daging Sapi Saus Lada Hitam

Resep Daging Sapi Saus Lada Hitam

Sari Damayanti

Sari Damayanti

5.0

(1 Rating)

Ga perlu pake bahan yang susah, cara buat yang simple tapi rasanya tetep juara.

Bahan Utama

500 gr Daging Sapi

1 buah bawang bombay besar

4 buah cabai merah besar

4 buah cabai hijau besar

4 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt kaldu sapi bubuk

250 ml air

1 sdm tepung maizena

3 siung bawang putih

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bahan Marinasi

4 siung bawang putih

1 sdm lada hitam (saya pakai yang butiran lalu ditumbuk kasar)

2 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi. Lalu iris tipis.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi. Lalu iris tipis.

Tambahkan bawang puting yang telah dicincang, masukkan minyak wijen, kecap asin dan lada hitam. Lalu aduk hingga tercampur rata. Setelah itu diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap kedalam daging.

Langkah 2

Tambahkan bawang puting yang telah dicincang, masukkan minyak wijen, kecap asin dan lada hitam. Lalu aduk hingga tercampur rata. Setelah itu diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap kedalam daging.

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan daging yang sudah dimarinasi. Lalu masak sampai daging kecoklatan.

Langkah 4

Masukkan daging yang sudah dimarinasi. Lalu masak sampai daging kecoklatan.

Jika daging sudah kecoklatan, tambahkan 200 ml air.

Langkah 5

Jika daging sudah kecoklatan, tambahkan 200 ml air.

Masukkan garam, kecap manis, kaldu sapi bubuk. Masak selama 30 menit atau sampai daging empuk.

Langkah 6

Masukkan garam, kecap manis, kaldu sapi bubuk. Masak selama 30 menit atau sampai daging empuk.

Jika daging sudah empuk, masukkan cabai merah besar, cabai hijau besar, dan bawang bombay yang sudah dipotong dadu. Masak sampai cabai sedikit layu.

Langkah 7

Jika daging sudah empuk, masukkan cabai merah besar, cabai hijau besar, dan bawang bombay yang sudah dipotong dadu. Masak sampai cabai sedikit layu.

Jika cabai dan bawang bombay sudah agak layu, masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan 50 ml air lalu aduk sebentar hingga mengental. Dahing sapi saus lada hitam siap disajikan.

Langkah 8

Jika cabai dan bawang bombay sudah agak layu, masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan 50 ml air lalu aduk sebentar hingga mengental. Dahing sapi saus lada hitam siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait