Sari Damayanti
5.0
(1 Rating)
Ga perlu pake bahan yang susah, cara buat yang simple tapi rasanya tetep juara.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging sapi. Lalu iris tipis.
Langkah 2
Tambahkan bawang puting yang telah dicincang, masukkan minyak wijen, kecap asin dan lada hitam. Lalu aduk hingga tercampur rata. Setelah itu diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap kedalam daging.
Langkah 3
Tumis bawang putih cincang hingga harum.
Langkah 4
Masukkan daging yang sudah dimarinasi. Lalu masak sampai daging kecoklatan.
Langkah 5
Jika daging sudah kecoklatan, tambahkan 200 ml air.
Langkah 6
Masukkan garam, kecap manis, kaldu sapi bubuk. Masak selama 30 menit atau sampai daging empuk.
Langkah 7
Jika daging sudah empuk, masukkan cabai merah besar, cabai hijau besar, dan bawang bombay yang sudah dipotong dadu. Masak sampai cabai sedikit layu.
Langkah 8
Jika cabai dan bawang bombay sudah agak layu, masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan 50 ml air lalu aduk sebentar hingga mengental. Dahing sapi saus lada hitam siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua