Tumis Kyuri Daging Cincang

Resep Tumis Kyuri Daging Cincang

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk makan siang.

Bahan Utama

150 gr daging cincang

1 bh kyuri/timun jepang

3 siung bawang putih, cincang halus

3 bh cabe merah keriting potong bulat

1 btg daun bawang

1 sdm saus teriyaki

1 sdm minyak wijen

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm kecap ikan

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air

120 ml air

Biji wijen sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Cara Membuat

Potong bulat kyuri, sisihkan.

Langkah 1

Potong bulat kyuri, sisihkan.

Tumis daging dengan sedikit minyak hingga berubah warna.

Langkah 2

Tumis daging dengan sedikit minyak hingga berubah warna.

Masukkan bawang putih, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bawang putih, aduk rata.

Masukkan kyuri, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kyuri, aduk rata.

Masukkan air, saus teriyaki, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata dan masak hingga air mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, saus teriyaki, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata dan masak hingga air mendidih.

Tuang larutan tepung maizena, aduk-aduk, masak hingga mengental.

Langkah 6

Tuang larutan tepung maizena, aduk-aduk, masak hingga mengental.

Terakhir masukkan cabe merah dan daun bawang, kemudian aduk rata.

Langkah 7

Terakhir masukkan cabe merah dan daun bawang, kemudian aduk rata.

Pindahkan ke piring saji dan taburi wijen sangrai, sajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji dan taburi wijen sangrai, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: