Sapi Teriyaki

Resep Sapi Teriyaki

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Satu lagi menu yang super gampang, praktis dan yang paling penting Yummy.....

Bahan Utama

Daging khas dalam 250 gr

1/2 buah bawang bombay

2 butir bawang putih

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada putih

1 sdt minyak wijen

1 cm jahe

Biji wijen untuk taburan

Bahan Kecap Dan Saos

1 sdm kecap manis

2 sdm saos teriyaki

1/2 sdm kecap asin

Cara Membuat

Iris tipis daging. Marinasi dengan kecap manis, saus teriyaki, lada dan kaldu jamur sekitar 30 menit-1 jam

Langkah 1

Iris tipis daging. Marinasi dengan kecap manis, saus teriyaki, lada dan kaldu jamur sekitar 30 menit-1 jam

Tumis bawang sampai harum lalu masukan jahe parut

Langkah 2

Tumis bawang sampai harum lalu masukan jahe parut

Masukan daging yang sudah dimarinasi

Langkah 3

Masukan daging yang sudah dimarinasi

Sambil terus diaduk, masukan kecap asin dan tambahkan sedikit air. Masak hingga air agak kering dan daging melembut

Langkah 4

Sambil terus diaduk, masukan kecap asin dan tambahkan sedikit air. Masak hingga air agak kering dan daging melembut

Beri potongan cabe rawit untuk memberi rasa pedas. Bisa diskip bila tidak suka

Langkah 5

Beri potongan cabe rawit untuk memberi rasa pedas. Bisa diskip bila tidak suka

Sesaat sebelum diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk merata sekitar 3 menit dan koreksi rasa.

Langkah 6

Sesaat sebelum diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk merata sekitar 3 menit dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!