Daging Sapi Cincang Masak Kecap

Resep Daging Sapi Cincang Masak Kecap

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(6 Rating)

Resep daging sapi cincang masak kecap untuk isian martabak ala abang-abang.

Bahan Utama

100 gr daging sapi

1 siung bawang putih, cincang halus

1/2 bawang bombai, cincang

1/4 sdt lada bubuk

100 ml air

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya kecap manis

Cara Membuat

Cincang halus daging sapi.

Langkah 1

Cincang halus daging sapi.

Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang.

Setelah bawang matang masukkan daging sapi, aduk rata.

Langkah 3

Setelah bawang matang masukkan daging sapi, aduk rata.

Selanjutnya masukkan air bumbui dengan garam, gula dan lada bubuk aduk dan masak hingga bumbu meresap dan daging matang.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan air bumbui dengan garam, gula dan lada bubuk aduk dan masak hingga bumbu meresap dan daging matang.

Setelah air menyusut, tambahkan kecap manis secukupnya dan aduk hingga bumbu meresap. Jangan lupa cek rasa.

Langkah 5

Setelah air menyusut, tambahkan kecap manis secukupnya dan aduk hingga bumbu meresap. Jangan lupa cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: