Daging Sapi Masak Kecap

Resep Daging Sapi Masak Kecap

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Nikmat disantap bersama nasi panas.

Bahan Utama

400 gram daging sapi berlemak yang telah direbus

Air secukupnya

2 lembar daun salam

5 cm lengkuas

1 buah bawang bombay

1 buah tomat merah

5-6 sendok makan kecap manis

Garam secukupnya

1 sendok teh saus tiram

Gula merah secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sendok teh merica

1/2 cm pala

2 buah kemiri sangrai

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica dan pala.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica dan pala.

Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak secukupnya bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak secukupnya bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan air dan irisan daging sapi.

Langkah 3

Masukkan air dan irisan daging sapi.

Tambahkan garam, gula merah, kecap manis dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula merah, kecap manis dan saus tiram, aduk rata.

Masukkan irisan bawang bombay dan tomat merah, masak hingga daging empuk (tuang air secara bertahap hingga daging empuk). Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan irisan bawang bombay dan tomat merah, masak hingga daging empuk (tuang air secara bertahap hingga daging empuk). Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Shirayuki Hinami

Shirayuki Hinami

Daging Sapi Masak Kecap

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

terima kasih resepnya☺️🤩

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!