Nauzaery ShaQuilla
5.0
(2 Rating)
Enak dan kesukaan anak-anak.
1/4 buah pir, parut
50-100 ml air
Teflon
Langkah 1
Potong tipis daging sapi, cuci bersih dan tiriskan. Cincang halus bawang putih, potong panjang bawang bombai dan iris tipis daun bawang. Bagi dua bawang bombai sebagian untuk marinasi dan sebagian lagi dimasukkan saat menumis. Dan sisakan sedikit daun bawang iris untuk taburan.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan bahan marinasi ke dalam potongan daging, aduk rata, kemudian marinasi daging minimal 30 menit atau semalaman dalam kulkas (saya 1 jam).
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, masukkan daging, tumis daging sampai berubah warna, kemudian tutup teflon supaya daging cepat empuk. Daging akan mengeluarkan air. Note: jika daging mau dipanggang kering sesuai selera, saya lebih suka yang ditumis dan ada sedikit kuahnya.
Langkah 4
Buka tutup teflon, jika kuah sudah menyusut dan daging belum empuk, bisa ditambahkan sedikit air. Dan masukkan juga sisa bawang bombai, masak sampai daging empuk dan kuah menyusut.
Langkah 5
Jika kuah sudah menyusut sesuai selera, koreksi rasa dan matikan api.
Langkah 6
Sajikan dengan taburan wijen sangrai dan daun bawang iris.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
chici
5 tahun yang lalu
Mba nau..... follback ya 🤭
chici
5 tahun yang lalu
@nauzaery-shaquilla makasih mba 🤗
Nauzaery ShaQuilla
Pemilik Resep
5 tahun yang lalu
@chicidesi ok mba Des,, 😍