Beef Bulgogi #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Beef Bulgogi #JagoMasakMinggu4Periode2

Nauzaery ShaQuilla

Nauzaery ShaQuilla

5.0

(2 Rating)

Enak dan kesukaan anak-anak.

Bahan Utama

250 gr daging sapi, iris tipis

1 sdt wijen, sangrai

Bumbu marinasi:

2 siung bawang putih, cincang halus

1 siung bawang bombai ukuran kecil, iris panjang

1-2 cm jahe, parut

2 sdm kecap asin

1 sdt kecap manis

1/4 sdt lada hitam

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam (sesuai selera)

1 sdt minyak wijen

2 batang daun bawang, iris tipis

1/4 buah pir, parut

50-100 ml air

Secukupnya minyak goreng atau margarin

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Potong tipis daging sapi, cuci bersih dan tiriskan. Cincang halus bawang putih, potong panjang bawang bombai dan iris tipis daun bawang. Bagi dua bawang bombai sebagian untuk marinasi dan sebagian lagi dimasukkan saat menumis. Dan sisakan sedikit daun bawang iris untuk taburan.

Langkah 1

Potong tipis daging sapi, cuci bersih dan tiriskan. Cincang halus bawang putih, potong panjang bawang bombai dan iris tipis daun bawang. Bagi dua bawang bombai sebagian untuk marinasi dan sebagian lagi dimasukkan saat menumis. Dan sisakan sedikit daun bawang iris untuk taburan.

Selanjutnya masukkan bahan marinasi ke dalam potongan daging, aduk rata, kemudian marinasi daging minimal 30 menit atau semalaman dalam kulkas (saya 1 jam).

Langkah 2

Selanjutnya masukkan bahan marinasi ke dalam potongan daging, aduk rata, kemudian marinasi daging minimal 30 menit atau semalaman dalam kulkas (saya 1 jam).

Panaskan minyak goreng, masukkan daging, tumis daging sampai berubah warna, kemudian tutup teflon supaya daging cepat empuk. Daging akan mengeluarkan air. Note: jika daging mau dipanggang kering sesuai selera, saya lebih suka yang ditumis dan ada sedikit kuahnya.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, masukkan daging, tumis daging sampai berubah warna, kemudian tutup teflon supaya daging cepat empuk. Daging akan mengeluarkan air. Note: jika daging mau dipanggang kering sesuai selera, saya lebih suka yang ditumis dan ada sedikit kuahnya.

Buka tutup teflon, jika kuah sudah menyusut dan daging belum empuk, bisa ditambahkan sedikit air. Dan masukkan juga sisa bawang bombai, masak sampai daging empuk dan kuah menyusut.

Langkah 4

Buka tutup teflon, jika kuah sudah menyusut dan daging belum empuk, bisa ditambahkan sedikit air. Dan masukkan juga sisa bawang bombai, masak sampai daging empuk dan kuah menyusut.

Jika kuah sudah menyusut sesuai selera, koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 5

Jika kuah sudah menyusut sesuai selera, koreksi rasa dan matikan api.

Sajikan dengan taburan wijen sangrai dan daun bawang iris.

Langkah 6

Sajikan dengan taburan wijen sangrai dan daun bawang iris.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

chici

chici

5 tahun yang lalu

Mba nau..... follback ya 🤭

chici

chici

5 tahun yang lalu

@nauzaery-shaquilla makasih mba 🤗

Nauzaery ShaQuilla

Nauzaery ShaQuilla

Pemilik Resep

5 tahun yang lalu

@chicidesi ok mba Des,, 😍