Mei
5.0
(1 Rating)
Kalau sebelumnya pakai ayam kampung, kali ini pakai daging sapi. Sama-sama enak moms😊
Langkah 1
Daging yang sudah bersih direbus sesaat (kira-kira 10 menit). Buang kotoran, cuci lagi. Kemudian goreng daging sebentar sampai sedikit coklat
Langkah 2
Goreng kentang sampai matang
Langkah 3
Sangrai bumbu-bumbu dan haluskan
Langkah 4
Tumis bawang-bawangan dan lanjut dengan bumbu lain sampai harum dan matang
Langkah 5
Masukkan bumbu sangrai. Tambahkan kecap, gula kelapa. Lalu tambahkan sedikit air untuk membantu melarutkan bumbu.
Langkah 6
Masukkan daging dan aduk-aduk bersama bumbu
Langkah 7
Tambahkan air matang. Masak sampai daging agak empuk (kira-kira 45-60 menit). Kalau air agak kering tapi daging belum lembut, tambahkan air sedikit-sedikit. Jangan lupa masukkan garam, penyedap secukupnya.
Langkah 8
Bila daging sudah mulai lembut tambahkan kentang. Masak 10-15 menit supaya bumbu meresap juga ke kentang. Koreksi rasa. Biarkan kuah agak kering atau bisa juga kalau mau agak berkuah
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!