Daging Kecap

Resep Daging Kecap

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Kalau sebelumnya pakai ayam kampung, kali ini pakai daging sapi. Sama-sama enak moms😊

Bahan Utama

250 gr daging sapi

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah bombay

3 sdm kecap manis ( Bisa lebih, sesuai selera)

2 sdm cabai giling atau sesuai selera

3 cm lengkuas geprek

2 cm jahe geprek

1 batang serai geprek

2 kentang

Garam, gula pasir dan kaldu jamur secukupnya

Bumbu Untuk Disangrai

4 bunga cengkeh kering

1/2 sdt ketumbar

2 cm kayu manis

Seujuk telunjuk pala (sedikit saja)

3 sdm kelapa parut

Cara Membuat

Daging yang sudah bersih direbus sesaat (kira-kira 10 menit). Buang kotoran, cuci lagi. Kemudian goreng daging sebentar sampai sedikit coklat

Langkah 1

Daging yang sudah bersih direbus sesaat (kira-kira 10 menit). Buang kotoran, cuci lagi. Kemudian goreng daging sebentar sampai sedikit coklat

Goreng kentang sampai matang

Langkah 2

Goreng kentang sampai matang

Sangrai bumbu-bumbu dan haluskan

Langkah 3

Sangrai bumbu-bumbu dan haluskan

Tumis bawang-bawangan dan lanjut dengan bumbu lain sampai harum dan matang

Langkah 4

Tumis bawang-bawangan dan lanjut dengan bumbu lain sampai harum dan matang

Masukkan bumbu sangrai. Tambahkan kecap, gula kelapa. Lalu tambahkan sedikit air untuk membantu melarutkan bumbu.

Langkah 5

Masukkan bumbu sangrai. Tambahkan kecap, gula kelapa. Lalu tambahkan sedikit air untuk membantu melarutkan bumbu.

Masukkan daging dan aduk-aduk bersama bumbu

Langkah 6

Masukkan daging dan aduk-aduk bersama bumbu

Tambahkan air matang. Masak sampai daging agak empuk (kira-kira 45-60 menit). Kalau air agak kering tapi daging belum lembut, tambahkan air sedikit-sedikit. Jangan lupa masukkan garam, penyedap secukupnya.

Langkah 7

Tambahkan air matang. Masak sampai daging agak empuk (kira-kira 45-60 menit). Kalau air agak kering tapi daging belum lembut, tambahkan air sedikit-sedikit. Jangan lupa masukkan garam, penyedap secukupnya.

Bila daging sudah mulai lembut tambahkan kentang. Masak 10-15 menit supaya bumbu meresap juga ke kentang. Koreksi rasa. Biarkan kuah agak kering atau bisa juga kalau mau agak berkuah

Langkah 8

Bila daging sudah mulai lembut tambahkan kentang. Masak 10-15 menit supaya bumbu meresap juga ke kentang. Koreksi rasa. Biarkan kuah agak kering atau bisa juga kalau mau agak berkuah

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!