Herlin Wulan
5.0
(1 Rating)
Olahan/ ide masak menggabungkan daging dan rebung jadi sangat nikmat untuk disantap di hari raya atau jadi menu sehari-hari. Porsi untuk 4 orang.
Blender
Kuas
Langkah 1
Blender bahan bumbu halus.
Langkah 2
Rebus daging sapi hingga empuk.
Langkah 3
Tumis bawang merah iris hingga harum.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus disusul sereh, daun salam, jahe dan lengkuas. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan daging dan aduk rata lagi.
Langkah 6
Masukkan rebung yang sudah direbus dan tambahkan air kaldu bekas rebusan daging, tambahkan garam dan gula, biarkan masak hingga matang empuk.
Langkah 7
Tuang santan, aduk rata lagi dan tes rasa, biarkan matang sempurna hingga kuah menyusut, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!