Ikan Dori Saus Lada Hitam

Resep Ikan Dori Saus Lada Hitam

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Jika bosan dengan hidangan ayam atau daging sapi, saus lada hitam juga cocok dipadukan dengan ikan, seperti resep ini.

Bahan Utama

300 gr ikan dori filet

1 buah paprika merah

1 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

1/2 sdm lada hitam tumbuk

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu secukupnya

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Bahak Perendam:

5 sdm tepung bumbu serbaguna

5 sdm air matang

Baham Pembalur:

100 gr tepung roti

20 gr oat bubuk

Cara Membuat

Buat bahan perendam dengan mencampurkan tepung bumbu dengan air hingga membentuk adonan yang kental. Kemudian masukan ikan dori filet yang sudah dipotong-potong. Diamkan sekitar 5-10 menit.

Langkah 1

Buat bahan perendam dengan mencampurkan tepung bumbu dengan air hingga membentuk adonan yang kental. Kemudian masukan ikan dori filet yang sudah dipotong-potong. Diamkan sekitar 5-10 menit.

Campurkan tepung roti dan oat bubuk, kemudian masukan satu per satu ikan dori yang sudah dilumuri adonan basah ke dalamnya, balur hingga rata.

Langkah 2

Campurkan tepung roti dan oat bubuk, kemudian masukan satu per satu ikan dori yang sudah dilumuri adonan basah ke dalamnya, balur hingga rata.

Panaskan minyak, goreng ikan dori hingga garing dan berwarna keemasan, tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng ikan dori hingga garing dan berwarna keemasan, tiriskan.

Siapkan bumbu untuk saus lada hitam, iris paprika dan bawang bombai, cincang halus bawang putih.

Langkah 4

Siapkan bumbu untuk saus lada hitam, iris paprika dan bawang bombai, cincang halus bawang putih.

Panaskan minyak, kemudian tumis bawang hingga harum, setelah itu masukan paprika, aduk rata.

Langkah 5

Panaskan minyak, kemudian tumis bawang hingga harum, setelah itu masukan paprika, aduk rata.

Masukan sisa bumbu, tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga mengental. Setelah saus matang siap disiram di atas nasi dan ikan dori.

Langkah 6

Masukan sisa bumbu, tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga mengental. Setelah saus matang siap disiram di atas nasi dan ikan dori.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!