Daging Sapi Lada Hitam

Resep Daging Sapi Lada Hitam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(13 Rating)

Request suamiku buat hidangan lebaran. Bikin yang beda dari biasanya.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

Secukupnya air untuk merebus daging

4 siung bawang putih, cincang

3 buah cabe hijau besar, iris serong

1 buah cabe merah keriting, iris serong

1 buah tomat merah, iris

2sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

2 sdm saos sambal

1/2 sdm lada hitam bubuk

150 ml air

Cara Membuat

Didihkan air kemudian rebus daging sapi sampai empuk. Tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air kemudian rebus daging sapi sampai empuk. Tiriskan.

Kemudian iris daging lebar dan tipis.

Langkah 2

Kemudian iris daging lebar dan tipis.

kemudian geprek daging yang sudah diiris.

Langkah 3

kemudian geprek daging yang sudah diiris.

Goreng daging sampai berwarna kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 4

Goreng daging sampai berwarna kecoklatan. Tiriskan.

Panaskan 5sdm minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 5

Panaskan 5sdm minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum.

Kemudian masukkan cabe hijau, cabe merah dan tomat. Tumis sampai layu.

Langkah 6

Kemudian masukkan cabe hijau, cabe merah dan tomat. Tumis sampai layu.

Kemudian masukkan air, saos tiram, saos sambal dan kecap manis. Masak sampai mendidih.

Langkah 7

Kemudian masukkan air, saos tiram, saos sambal dan kecap manis. Masak sampai mendidih.

Masukkan daging dan lada hitam bubuk, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan daging dan lada hitam bubuk, aduk rata.

Masak sampai kuah menyusut dan mengental. koreksi rasa. Angkat.

Langkah 9

Masak sampai kuah menyusut dan mengental. koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: