Daging Sapi Lada Hitam #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Daging Sapi Lada Hitam #JagoMasakMinggu7Periode2

Nauzaery ShaQuilla

Nauzaery ShaQuilla

5.0

(19 Rating)

Masaknya cepat, rasanya enak.

Bahan Utama

300 gr daging sapi, iris tipis

1 buah bawang bombai, potong panjang

3 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah paprika merah, potong dadu kecil

1/2 buah paprika hijau, potong dadu kecil

1 sdt lada hitam bubuk

150 ml air

2 sdm minyak goreng

-

Bahan marinasi:

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm saos tiram

1/2 sdt garam (sesuai selera)

1/2 sdt gula pasir (sesuai selera)

1 sdt minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan bahan yang digunakan. Kemudian cuci bersih daging, beri bumbu marinasi, aduk rata, marinasi daging selama kurang lebih 15-30 menit.

Langkah 1

Siapkan bahan yang digunakan. Kemudian cuci bersih daging, beri bumbu marinasi, aduk rata, marinasi daging selama kurang lebih 15-30 menit.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih cincang sampai harum dan layu, kemudian masukkan bawang bombai (sisakan sedikit potongan bawang bombai untuk dimasukkan setelah daging empuk), aduk rata.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih cincang sampai harum dan layu, kemudian masukkan bawang bombai (sisakan sedikit potongan bawang bombai untuk dimasukkan setelah daging empuk), aduk rata.

Selanjutnya masukkan daging sapi, masak sampai daging berubah warna dan mengeluarkan air.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan daging sapi, masak sampai daging berubah warna dan mengeluarkan air.

Setelah daging berubah warna, tambahkan air. Masak sambil ditutup sampai mendidih dan daging empuk.

Langkah 4

Setelah daging berubah warna, tambahkan air. Masak sambil ditutup sampai mendidih dan daging empuk.

Buka tutup teflon/wajan, jika daging sudah empuk, masukkan paprika merah, paprika hijau, sisa bawang bombai dan lada bubuk, aduk rata dan masak sampai paprika layu. Jangan lupa koreksi rasa, matikan api.

Langkah 5

Buka tutup teflon/wajan, jika daging sudah empuk, masukkan paprika merah, paprika hijau, sisa bawang bombai dan lada bubuk, aduk rata dan masak sampai paprika layu. Jangan lupa koreksi rasa, matikan api.

Sajikan dengan nasi putih panas.

Langkah 6

Sajikan dengan nasi putih panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: