Daging Sapi Lada Hitam

Resep Daging Sapi Lada Hitam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali, yuk cobain......

Bahan Utama

300 gr daging sapi, iris tipis

1/2 buah bawang bombay, potong-potong

3 siung bawang putih, cincang

2 cm jahe, geprek

1 buah cabai hijau besar, buang biji

1 buah cabai merah besar/keriting, buang biji

Air secukupnya

1 1/2 sdm saus lada hitam

1/2 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.

Masukkan daging sapi dan aduk-aduk hingga berubah warna serta kaku.

Langkah 2

Masukkan daging sapi dan aduk-aduk hingga berubah warna serta kaku.

Masukkan saus lada hitam, minyak wijen, dan saus tiram, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan saus lada hitam, minyak wijen, dan saus tiram, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.

Tuang air secukupnya dan bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga daging empuk dan kuah menyusut.

Langkah 4

Tuang air secukupnya dan bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga daging empuk dan kuah menyusut.

Masukkan potongan cabai dan aduk-aduk hingga cabai layu, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masukkan potongan cabai dan aduk-aduk hingga cabai layu, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: