Daging Sapi Lada Hitam #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Daging Sapi Lada Hitam #JagoMasakMinggu8Periode2

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

4.0

(15 Rating)

Menu favorit jika berkunjung ke resto oriental.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

2 buah cabai hijau besar, potong dadu

2 buah cabai merah besar, potong dadu

1/2 bh bombai, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas jahe, iris²

Bumbu Marinasi Daging :

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdm lada hitam tumbuk kasar

1 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Iris daging memotong serat, tipis.

Langkah 1

Iris daging memotong serat, tipis.

Marinasi dengan bumbu rendamannya, diamkan minimal 30 menit dalam kulkas.

Langkah 2

Marinasi dengan bumbu rendamannya, diamkan minimal 30 menit dalam kulkas.

Panaskan minyak, tumis bombay, bawang putih dan jahe hingga wangi dan layu.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bombay, bawang putih dan jahe hingga wangi dan layu.

Masukkan daging dan bumbu perendamnya.

Langkah 4

Masukkan daging dan bumbu perendamnya.

Beri air secukupnya, masak hingga daging empuk dan kuah menyusut.

Langkah 5

Beri air secukupnya, masak hingga daging empuk dan kuah menyusut.

Masukkan potongan cabai hijau dan merah, koreksi rasanya. Sajikan hangat.

Langkah 6

Masukkan potongan cabai hijau dan merah, koreksi rasanya. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: