Beef Teriyaki #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Beef Teriyaki #JagoMasakMinggu4Periode2

nareswari

nareswari

4.0

(4 Rating)

Makanan Jepang ala resto yang bisa dinikmati di rumah.

Bahan Utama

500 gram daging sapi, iris tipis

1 buah paprika hijau, iris

1 siung bawang bombay ukuran besar, iris memanjang

3 siung bawang putih, cincang halus

Bahan marinasi :

1 sdm kecap manis

3 ruas jahe, parut

3 sdm saos teriyaki

1/2 sdt lada hitam bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

150 ml air

2 sdm maizena, dicampur 5 sdm air.

Cara Membuat

Campur semua bumbu marinasi.

Langkah 1

Campur semua bumbu marinasi.

Masukkan daging sapi.

Langkah 2

Masukkan daging sapi.

Aduk rata dan diamkan di kulkas semalaman.

Langkah 3

Aduk rata dan diamkan di kulkas semalaman.

Siapkan semua bahannya.

Langkah 4

Siapkan semua bahannya.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 5

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan daging yang sudah dimarinasi.

Langkah 6

Masukkan daging yang sudah dimarinasi.

Tambahkan air, masak hingga empuk, koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan air, masak hingga empuk, koreksi rasa.

Masukkan paprika, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan paprika, aduk rata.

Masukkan bawang bombay, aduk rata dan masak sebentar.

Langkah 9

Masukkan bawang bombay, aduk rata dan masak sebentar.

Tuangkan larutan maizena, aduk sebentar hingga kekentalan sesuai. Lalu tuang minyak wijen. Segera matikan api.

Langkah 10

Tuangkan larutan maizena, aduk sebentar hingga kekentalan sesuai. Lalu tuang minyak wijen. Segera matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!