Dendeng Batokok Cabe Merah

Resep Dendeng Batokok Cabe Merah

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Enak banget kalo masak dendeng pakai air kelapa

Bahan Utama

250 ge daging sapi dendeng

200 ml air kelapa

18 buah cabe merah

1 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 buah tomat

Bumbu Unkep Daging

2 siung bawang putih

1 cm jahe

Secukupnya garam

Cara Membuat

Rebus daging dengan air kelapa dan bumbu ungkep sampai air menyusut.

Langkah 1

Rebus daging dengan air kelapa dan bumbu ungkep sampai air menyusut.

Lalu pipihkan daging.

Langkah 2

Lalu pipihkan daging.

Goreng daging sampai kering.

Langkah 3

Goreng daging sampai kering.

Giling kasar cabe merah, bawang merah, bawang putih dan garam.

Langkah 4

Giling kasar cabe merah, bawang merah, bawang putih dan garam.

Masukkan cabe giling ke dalam minyak panas lalu tambahkan irisan tomat, kaldu bubuk masak sampai bau langu hilang.

Langkah 5

Masukkan cabe giling ke dalam minyak panas lalu tambahkan irisan tomat, kaldu bubuk masak sampai bau langu hilang.

Setelah cabe dingin masukkan dendeng, siap disajikan bersama nasi hangat.

Langkah 6

Setelah cabe dingin masukkan dendeng, siap disajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait