Iddiyah_gema
5.0
(1 Rating)
Enak banget kalo masak dendeng pakai air kelapa
250 ge daging sapi dendeng
200 ml air kelapa
18 buah cabe merah
1 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 buah tomat
2 siung bawang putih
1 cm jahe
Secukupnya garam
Langkah 1
Rebus daging dengan air kelapa dan bumbu ungkep sampai air menyusut.
Langkah 2
Lalu pipihkan daging.
Langkah 3
Goreng daging sampai kering.
Langkah 4
Giling kasar cabe merah, bawang merah, bawang putih dan garam.
Langkah 5
Masukkan cabe giling ke dalam minyak panas lalu tambahkan irisan tomat, kaldu bubuk masak sampai bau langu hilang.
Langkah 6
Setelah cabe dingin masukkan dendeng, siap disajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!