Dendeng Batokok Lado Merah

Resep Dendeng Batokok Lado Merah

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

5.0

(1 Rating)

Dendeng adalah salah satu makanan dari Sumatera Barat.

Bahan Utama

300 gram daging

1 sdm ketumbar

5 buah cengkeh

3 buah kapulaga

1 buah bunga lawang

1/2 sdt garam

300 ml air

Bahan Lado Atau Cabe

15 buah cabe keriting

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt garam

3 cm jahe

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Giling bawang putih, jahe, ketumbar dan cengkeh. Campur semua bahan dan masak lebih kurang 15 menit.

Langkah 2

Giling bawang putih, jahe, ketumbar dan cengkeh. Campur semua bahan dan masak lebih kurang 15 menit.

Tokok atau geprek daging.

Langkah 3

Tokok atau geprek daging.

Goreng sebentar saja.

Langkah 4

Goreng sebentar saja.

Giling kasar semua bahan lado.

Langkah 5

Giling kasar semua bahan lado.

Masak hingga wangi dan siram ke dendeng yang sudah matang.

Langkah 6

Masak hingga wangi dan siram ke dendeng yang sudah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Dendeng Batokok Lado Merah

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halooo uni des.. Weni recook dendeng batokok nyaa yaa un 🥳🥳 SA...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Dendeng Batokok Lado Merah

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait