Dimsum Ayam

Resep Dimsum Ayam

Lilih Maida

Lilih Maida

4.0

(18 Rating)

Yuk cobain resepnya....

Bahan Utama

± 20 lembar kulit pangsit

250 gr daging ayam

9 sdm tepung tapioka

4 siung bawang putih

½ sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

½ sdt penyedap rasa / micin

1 sdt minyak wijen

½ sdt kecap inggris

½ sdt gula pasir

2 sdm parutan wortel

60 ml air

Bahan Saus Cocolan

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

3 buah cabe kriting

Sedikit asam jawa

2 sdm saus sambal

1 sdt kaldu ayam bubuk

½ sdt garam

½ sdt gula

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Masukan daging ayam yang sudah dihaluskan ke dalam wadah. Kemudian, tambahkan bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam , micin, minyak wijen, kecap inggris, dan gula pasir. Lalu, aduk merata.

Langkah 1

Masukan daging ayam yang sudah dihaluskan ke dalam wadah. Kemudian, tambahkan bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam , micin, minyak wijen, kecap inggris, dan gula pasir. Lalu, aduk merata.

Tambahkan parutan wortel ke dalam adonan isian dimsum tadi, kemudian aduk hingga tercampur rata. Lalu, tambahkan tepung tapioka dan air. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan parutan wortel ke dalam adonan isian dimsum tadi, kemudian aduk hingga tercampur rata. Lalu, tambahkan tepung tapioka dan air. Aduk rata.

Siapkan kulit pangsit. Lalu, taruh ± 1 sdm adonan isian dimsum di tengah-tengah kulit pangsit. Beri sedikit taburan parutan wortel di atasnya.

Langkah 3

Siapkan kulit pangsit. Lalu, taruh ± 1 sdm adonan isian dimsum di tengah-tengah kulit pangsit. Beri sedikit taburan parutan wortel di atasnya.

Lipat sisi kulit pangsit menggunakan tangan sampai berbentuk seperti digambar ini.

Langkah 4

Lipat sisi kulit pangsit menggunakan tangan sampai berbentuk seperti digambar ini.

Kukus dimsum selama ±45 menit.

Langkah 5

Kukus dimsum selama ±45 menit.

Sambil mununggu dimsum matang. Kita buat saus untuk cocolannya. Pertama, haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe kriting. Kemudian tumis bumbu hingga matang.

Langkah 6

Sambil mununggu dimsum matang. Kita buat saus untuk cocolannya. Pertama, haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe kriting. Kemudian tumis bumbu hingga matang.

Sesudah itu, tambahkan air, gula, garam , kaldu ayam bubuk, micin, asam jawa, dan saos sambal. Aduk rata. Jika sudah matang, sisihkan.

Langkah 7

Sesudah itu, tambahkan air, gula, garam , kaldu ayam bubuk, micin, asam jawa, dan saos sambal. Aduk rata. Jika sudah matang, sisihkan.

Setelah dimsumnya matang. Sajikan dimsum dengan saus cocolannya.

Langkah 8

Setelah dimsumnya matang. Sajikan dimsum dengan saus cocolannya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait