Lilih Maida
4.0
(18 Rating)
Yuk cobain resepnya....
Advertisement
Langkah 1
Masukan daging ayam yang sudah dihaluskan ke dalam wadah. Kemudian, tambahkan bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam , micin, minyak wijen, kecap inggris, dan gula pasir. Lalu, aduk merata.
Langkah 2
Tambahkan parutan wortel ke dalam adonan isian dimsum tadi, kemudian aduk hingga tercampur rata. Lalu, tambahkan tepung tapioka dan air. Aduk rata.
Langkah 3
Siapkan kulit pangsit. Lalu, taruh ± 1 sdm adonan isian dimsum di tengah-tengah kulit pangsit. Beri sedikit taburan parutan wortel di atasnya.
Langkah 4
Lipat sisi kulit pangsit menggunakan tangan sampai berbentuk seperti digambar ini.
Langkah 5
Kukus dimsum selama ±45 menit.
Langkah 6
Sambil mununggu dimsum matang. Kita buat saus untuk cocolannya. Pertama, haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe kriting. Kemudian tumis bumbu hingga matang.
Langkah 7
Sesudah itu, tambahkan air, gula, garam , kaldu ayam bubuk, micin, asam jawa, dan saos sambal. Aduk rata. Jika sudah matang, sisihkan.
Langkah 8
Setelah dimsumnya matang. Sajikan dimsum dengan saus cocolannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua