Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Pake resep Luvita, ini donatnya squishy, warna memang kurang terang, tergantung dari merk pewarna. Donat ini keluar red ring ya, bagian tengah donat y
250 gr tepung protein tinggi
5 gr ragi
35 gr gula pasir
1 sdm coklat bubuk
1 sdm susu bubuk
1 butir telur
1/4 sdt garam
125 gr susu cair dingin
30 gr margarin
5 tetes pewarna merah
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali garam dan mentega. Untuk susunya dituang 100 gr dulu, pemakaian saya hanya 105 gr.
Langkah 2
Lalu masukkan margarin dan garam, jika warna merahnya kurang silakan tambah lagi.
Langkah 3
Uleni hingga kalis elastis, ini sudah lumayan kalis.
Langkah 4
Biarkan proofing selama 30-60 menit.
Langkah 5
Setelah buang gas timbang 50 gr, bulatkan. Diamkan 10 menit, kemudian tekan pipih.
Langkah 6
Biarkan mengembang selama 30 menit. Waktu proofing 20 menit mulai panaskan minyak.
Langkah 7
Goreng donat dari urutan pertama dibulatkan. Pakai api kecil saja.
Langkah 8
Kalau bawahnya sudah nampak berubah warna langsung balik, ini keluar white ring atau red ring cuma memang warnanya gelap jadi tak begitu terlihat. Setelah matang, tiriskan minyak baru beri topping. Enjoy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua