Es Campur Alpukat Rumput Laut

Resep Es Campur Alpukat Rumput Laut

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Sajian untuk buka puasa hari ini.

Bahan Utama

2 buah alpukat

60 gr kolang kaling

70 gr rumput laut

5 sdm nata de coco

1/2 kotak cincau hitam, potong dadu

1 bks es batu

200 ml simpel sirup

Kental manis putih secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih kolang kaling dan rumput laut kemudian rebus supaya tidak alot.

Langkah 1

Cuci bersih kolang kaling dan rumput laut kemudian rebus supaya tidak alot.

Siapkan wadah, tambahkan es batu yang sudah di hancurkan. Kemudian masukkan alpukat yang sudah dikerok, cincau, nata de coco, kolang kaling dan rumput laut.

Langkah 2

Siapkan wadah, tambahkan es batu yang sudah di hancurkan. Kemudian masukkan alpukat yang sudah dikerok, cincau, nata de coco, kolang kaling dan rumput laut.

Tuang simpel sirup atau air gula.

Langkah 3

Tuang simpel sirup atau air gula.

Kemudian masukkan kental manis.

Langkah 4

Kemudian masukkan kental manis.

Aduk hingga tercampur rata dan siap disajikan.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait