Es Podeng #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Podeng #JagoMasakMinggu6Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(6 Rating)

Yummy dan lengkap.

Bahan Utama

10 gr agar-agar plain

50 gr gula pasir

400 ml air

Pasta pandan secukupnya

2 buah alpukat

2 lembar roti tawar, potong kotak-kotak

Es serut secukupnya

250 gr susu kental manis

Kacang tanah sangrai, secukupnya

Coklat ceres secukupnya

100 gr sagu mutiara/ sekoteng

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan Nutrijel plain, gula pasir, air dan Pasta Pandan Aduk rata dan masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 1

Campurkan Nutrijel plain, gula pasir, air dan Pasta Pandan Aduk rata dan masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Tuangkan cairan agar-agar jely ke dalam wadah/ loyang dan biarkan set/mengeras.

Langkah 2

Tuangkan cairan agar-agar jely ke dalam wadah/ loyang dan biarkan set/mengeras.

Potong kotak-kotak agar-agar jely dan masukan ke dalam gelas

Langkah 3

Potong kotak-kotak agar-agar jely dan masukan ke dalam gelas

Masukkan alpukat.

Langkah 4

Masukkan alpukat.

Masukkan potongan roti tawar dan sagu mutiara.

Langkah 5

Masukkan potongan roti tawar dan sagu mutiara.

Masukkan es batu serut/es puter sampai penuh.

Langkah 6

Masukkan es batu serut/es puter sampai penuh.

Tuangkan susu kental manis, taburkan dengan kacang tanah sangrai yang dicincang kasar dan taburi juga dengan coklat mesis.

Langkah 7

Tuangkan susu kental manis, taburkan dengan kacang tanah sangrai yang dicincang kasar dan taburi juga dengan coklat mesis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Santi Agnesi

Santi Agnesi

Es Podeng #JagoMasakMinggu6Periode3

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#recookyummy #espodeng Rasanya mirip sama yg dijual abang2😁

Sumber Resep

Es Podeng #JagoMasakMinggu6Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait