Getas Ketan

Resep Getas Ketan

Puput AL

Puput AL

5.0

(1 Rating)

Olahan tepung ketan yang krispi di luar dan lembut di dalam.

Bahan Utama

60 gr tepung ketan

20 gr kelapa

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kelapa.

Langkah 1

Kupas kelapa.

Parut kelapa.

Langkah 2

Parut kelapa.

Sangrai kelapa.

Langkah 3

Sangrai kelapa.

Campurkan kelapa sangrai dengan tepung ketan. Masukkan vanili bubuk dan garam.

Langkah 4

Campurkan kelapa sangrai dengan tepung ketan. Masukkan vanili bubuk dan garam.

Tambahan air, uleni dan bentuk oval.

Langkah 5

Tambahan air, uleni dan bentuk oval.

Goreng hingga kering.

Langkah 6

Goreng hingga kering.

Panaskan minyak dan gula pasir.

Langkah 7

Panaskan minyak dan gula pasir.

Masukkan getas, aduk-aduk sambil ditaburi tepung ketan agar cepat kering. Sajikan.

Langkah 8

Masukkan getas, aduk-aduk sambil ditaburi tepung ketan agar cepat kering. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait