Gulai Kapau #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Gulai Kapau #JagoMasakMinggu3Periode2

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(15 Rating)

Khas Bukittinggi Sumbar, selalu ada di warung RM Padang.

Bahan Utama

200 gr nangka muda

100 gr kacang panjang

150 gr kol

600 ml air

400 ml santan kental

Minyak untuk menumis

Garam dan ketumbar bubuk secukupnya

Bumbu halus:

7 buah cabe merah

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah kemiri

Seruas jempol kunyit

1 cm lengkuas

1 cm jahe

Daunan rempah:

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Tumis bumbu halus dan daunan rempah hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daunan rempah hingga harum.

Tambahkan nangka, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan nangka, aduk rata.

Tambahkan air, masak hingga empuk (saya metode 5.30.7).

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga empuk (saya metode 5.30.7).

Setelah ditutup 30 menit, daging nangka empuk.

Langkah 5

Setelah ditutup 30 menit, daging nangka empuk.

Tambahkan santan, garam dan ketumbar bubuk.

Langkah 6

Tambahkan santan, garam dan ketumbar bubuk.

Tambahkan kacang panjang.

Langkah 7

Tambahkan kacang panjang.

Tambahkan kol.

Langkah 8

Tambahkan kol.

Masak hingga mendidih, kol dan kacang matang.

Langkah 9

Masak hingga mendidih, kol dan kacang matang.

Pindahkan ke mangkok, sajikan.

Langkah 10

Pindahkan ke mangkok, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait