Gulai Kapau

Resep Gulai Kapau

khayyo kitchen

khayyo kitchen

5.0

(2 Rating)

Gu lai khas kota agam bukittinggi yang enak sekali, kali ini kita bikin sesuai versi kita menyesuaikan bahan yang ada ya, yukk di cobain bund.

Bahan Utama

100 gr kikil

100 gr rebung

200 gr nangka muda

200 gr tunas kol atau lobak singgalang

1 batang kayu manis

1 buah lengkuas geprek

1 batang sereh geprek

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1.5 L santan kekentalan sedang

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdm ketumbar

15 buah cabe rawit

2 sdm cabe giling halus

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kedalam wajan bumbu halus dan dedaunan.

Langkah 1

Masukkan kedalam wajan bumbu halus dan dedaunan.

Tambahkan santan, masak sampai santan mendidih.

Langkah 2

Tambahkan santan, masak sampai santan mendidih.

Setelah santan mendidih masukkan nangka muda, masak sampai nangka setelah empuk dan santan mengeluarkan minyak.

Langkah 3

Setelah santan mendidih masukkan nangka muda, masak sampai nangka setelah empuk dan santan mengeluarkan minyak.

Setelah itu masukkan rebung.

Langkah 4

Setelah itu masukkan rebung.

Kemudian masukkan kikil, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan kikil, aduk rata.

Setelah nangka dirasa empuk batu masukkan tunas kol atau lobak singgalang, jangan lupa tambahkan garam dan kaldu bubuk, masak sampai semua sayuran empuk, dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Setelah nangka dirasa empuk batu masukkan tunas kol atau lobak singgalang, jangan lupa tambahkan garam dan kaldu bubuk, masak sampai semua sayuran empuk, dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait