linda guci
5.0
(4 Rating)
Masakan khas Tionghoa Benteng di Tangsel
1 bungkus tauco 50gr
Air secukupnya
Kuas
Langkah 1
Bersihkan ikan lalu balur dengan garam dan air perasan jeruk nipis. Ikan boleh dipotong 2 bagian atau utuh. Lalu goreng hingga kering. Sisihkan
Langkah 2
Rajang bahan
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu tambahkan jahe, serai, cabai, tomat, lengkuas, daun salam, tauco, kecap manis dan kecap asin. Aduk rata
Langkah 4
Tambahkan air secukupnya. Tambahkan sedikit garam
Langkah 5
Tata ikan goreng di dalam wadah. Siram kuah Ceng Cuan
Langkah 6
Siap disantap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (3)
Lihat Semua
Awaluddin
5 tahun yang lalu
Terima kasih resepnya. Saya akan coba.
ratu ratih
5 tahun yang lalu
Nikmat banget pake nasi hangat, thanks resepnya.
linda guci
Pemilik Resep
5 tahun yang lalu
@ratu-ratih Selamat mencoba Mba Ratih :-)
Herka YP
5 tahun yang lalu
Di Jakarta ada gak ya ikan ini, Yummy banget kayaknya.
Herka YP
5 tahun yang lalu
@herka-yanis-p wah siap, sebagai pencinta ikan siap mencoba
linda guci
Pemilik Resep
5 tahun yang lalu
@herka-yanis-p Bisa bikin sendiri Mas. Ikan cue atau ikan kembung