Kepiting Saus Tiram

Resep Kepiting Saus Tiram

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Jarang banget masak kepiting ini,karna males gak bisa makannya nyariin dagingnya susah banget,berhubung si anak wedok kepingin ya sudah lah masak aja Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 ekor kepiting

1 buah bawang bombai

4 siung bwg putih

1 sdm saus tiram

2 sdm saus tomat

1 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 jempol jahe

5 buah rawit

1 buah cabe merah

1/2 sdm tapioka + 50 ml air

200 ml air

Cara Membuat

Panaskan air lalu rebus kepiting hingga berubah warna,kemudian tiriskan

Langkah 1

Panaskan air lalu rebus kepiting hingga berubah warna,kemudian tiriskan

panaskan margarin tumis duo bawang hingga wangi

Langkah 2

panaskan margarin tumis duo bawang hingga wangi

lalu masukkan cabe dan jahe,aduk rata

Langkah 3

lalu masukkan cabe dan jahe,aduk rata

Masukka air dan bumbu lain aduk rata

Langkah 4

Masukka air dan bumbu lain aduk rata

masukkan kepiting aduk rata,lalu masukkan larutqn tapioka aduk rata dan korekai rasa,sajikan.

Langkah 5

masukkan kepiting aduk rata,lalu masukkan larutqn tapioka aduk rata dan korekai rasa,sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!