Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Pertama kali buat dan langsung jatuh cinta. Topping tanpa menggunakan kismis, karena si anak nggak suka kismis. Saya ganti dengan keju. Kreasikan topp
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan vla, kecuali mentega dan daging kelapa muda.
Langkah 2
Campir sampai rata, sampai tidak ada tepung yang bergerindil.
Langkah 3
Masak dengan api kecil sampai adonan vla mengental dan meletup-letup. Jangan aduk terus agar tidak gosong bagian bawahnya.
Langkah 4
Setelah itu, masukkan daging kelapa muda dan mentega. Aduk rata kembali sampai kembali mendidih.
Langkah 5
Tata dalam aluminium cup, saya bagi menjadi 12 cup. Panaskan oven di suhu 175° C selagi kita membuat bahan topping.
Langkah 6
Kocok putih telur dan gula pasir sampai pucat dan mengembang, lalu masukkan tepung terigu. Kocok lagi sampai soft peak. Masukkan ke dalam piping bag.
Langkah 7
Bagi rata, semprotkan tipis-tipis di atas adonan dalam cup, lalu taburi dengan bubuk kayu manis dan parutan keju.
Langkah 8
Oven selama 15-20 menit api atas bawah. Klapertart siap disajikan. Ada yang suka hangat karena masih lumer, ada yang suka dingin karena lebih padat atau sat. Nikmati sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua