Korean Blue Pea Milk Cream Donut

Resep Korean Blue Pea Milk Cream Donut

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Versi lain dari belajar perdonatan, tips dalam pembuatan blue pea whipp creamnya adalah warna tidak pucat dan suhunya dingin agar whipp creamnya mengeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram terigu protein tinggi

1 sdm gula pasir

1/2 sdt ragi instan

1 butir kuning telur

2 sdm whipped cream bubuk

100 ml air dingin

1 sdm butter

Sejumput garam

Pewarna Blue Pea

20 gr blue pea/bunga telang kering

100 ml air

Whipp Cream

7 sdm bubuk whipped cream

14 sdm air pewarna blue pea dingin

40 gram kental manis

Cara Membuat

Campur terigu, gula, susu bubuk, ragi instan, dan kuning telur, ulen sampai bergerindil. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen.

Langkah 1

Campur terigu, gula, susu bubuk, ragi instan, dan kuning telur, ulen sampai bergerindil. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen.

Setelah setengah kalis masukkan garam dan butter, ulen lagi sampai kalis.

Langkah 2

Setelah setengah kalis masukkan garam dan butter, ulen lagi sampai kalis.

Bulatkan adonan dan tutup dengan plastik wrap, istirahatkan sampai mengembang 2 kali lipat.

Langkah 3

Bulatkan adonan dan tutup dengan plastik wrap, istirahatkan sampai mengembang 2 kali lipat.

Kempiskan adonan lalu cetak bulat pipih. Kurang lebih sebesar 35 gr atau disesuaikan selera.

Langkah 4

Kempiskan adonan lalu cetak bulat pipih. Kurang lebih sebesar 35 gr atau disesuaikan selera.

Diamkan adonan selama 5-10 menit atau sampai adonan mengembang kembali.

Langkah 5

Diamkan adonan selama 5-10 menit atau sampai adonan mengembang kembali.

Panaskan minyak dengan api kecil, goreng donat sampai kecoklatan. Tiriskan dan biarkan dingin.

Langkah 6

Panaskan minyak dengan api kecil, goreng donat sampai kecoklatan. Tiriskan dan biarkan dingin.

Buat pewarna blue pea, rebus bahan pewarna sampai air berwarna biru tua. Angkat dan dinginkan di kulkas.

Langkah 7

Buat pewarna blue pea, rebus bahan pewarna sampai air berwarna biru tua. Angkat dan dinginkan di kulkas.

Buat milk cream, dalam wadah masukkan bubuk whipped cream, susu kental manis dan air bunga telang dingin. Kocok hingga kaku. Jika suka lebih manis bisa tambahkan takaran kental manisnya.

Langkah 8

Buat milk cream, dalam wadah masukkan bubuk whipped cream, susu kental manis dan air bunga telang dingin. Kocok hingga kaku. Jika suka lebih manis bisa tambahkan takaran kental manisnya.

Belah donat jangan sampai putus, masukkan whipped cream cukup banyak (saya suka tipis saja) dan rapikan. Masukkan ke kulkas sebentar supaya lebih set.

Langkah 9

Belah donat jangan sampai putus, masukkan whipped cream cukup banyak (saya suka tipis saja) dan rapikan. Masukkan ke kulkas sebentar supaya lebih set.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait