Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
buatnya gampang banget..
Blender
Chopper
Langkah 1
Potong-potong ikan, beri perasan jeruk nipis. Lalu diamkan selama 10 menit, cuci hingga bersih, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Haluskan ikan menggunakan blender atau chopper, lalu masukkan ke dalam wadah.
Langkah 3
Masukkan tepung roti, telur, bumbu dasar bawang, kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk.
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata dan membentuk adonan.
Langkah 5
Bentuk adonan menjadi bola-bola.
Langkah 6
Didihkan air, masukkan bola-bola. rebus hingga mengapung. Kemudian angkat dan tiriskan. Siap diolah atau bisa juga setelah dingin dibekukan ke dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua