Kulit Risoles

Resep Kulit Risoles

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(5 Rating)

Kulit risol yang pas takarannya, lebih ekonomis dan tidak mudah sobek. Cocok buat jualan. Walaupun ditumpuk, insyaallah tidak akan lengket satu sama lLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein sedang

1 sdm tepung kanji

1/2 sdm garam

12 gr susu bubuk (1/2 sashet susu dancow)

500-600 ml air

1 butir telur

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Cara Membuat

Campur tepung terigu, susu, tepung kanji, dan garam. Masukkan telur dan minyak goreng.

Langkah 1

Campur tepung terigu, susu, tepung kanji, dan garam. Masukkan telur dan minyak goreng.

Tuang air sambil diaduk.

Langkah 2

Tuang air sambil diaduk.

Saring supaya tidak ada yang bergerindil.

Langkah 3

Saring supaya tidak ada yang bergerindil.

Diamkan selama 30-60 menit.

Langkah 4

Diamkan selama 30-60 menit.

Panaskan pan anti lengket, olesi minyak, lalu lap dengan tissue. Ini hanya untuk di awal saja. Tuang 1 sendok sayur adonan sambil diputar pannya, ratakan. Biarkan matang, lalu angkat.

Langkah 5

Panaskan pan anti lengket, olesi minyak, lalu lap dengan tissue. Ini hanya untuk di awal saja. Tuang 1 sendok sayur adonan sambil diputar pannya, ratakan. Biarkan matang, lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait