Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Bikin lasagna dengan kulit lasagna homemade.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tepung terigu, tambahkan garam, aduk rata, lalu masukkan telur kocok dan air sedikit demi sedikit sekitar 50 ml.
Langkah 2
Aduk hingga semua bahan tercampur rata, jika lengket tambahkan tepung terigu kembali, bulatkan lalu tutup adonan lasagna, istirahatkan adonan minimal selama 1 jam.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukkan daging cincang, aduk rata, masak hingga daging berubah warna kecokelatan.
Langkah 4
Tambahkan oregano, parsley, tomat merah yang sudah di blender, saus tomat, garam, gula pasir, lada bubuk dan air, aduk rata, tutup wajan dan masak hingga kuahnya agak mengental, angkat.
Langkah 5
Bechamel : panaskan margarin, tambahkan tepung terigu, aduk rata dan masak hingga berbusa, tambahkan keju parut, susu cair, garam dan lada bubuk, aduk rata dan masak sambil diaduk-diaduk hingga mengental, angkat.
Langkah 6
Gilas adonan kulit lasagna, saya menggunakan gelas dengan ukuran 20 cm x 10 cm sesuai wadah yang akan dipakai untuk memanggang lasagna, siapkan kulit lasagna sebanyak 5 lembar.
Langkah 7
Siapkan wadah tahan panas, tata sedikit saus bolognese pada dasar wadah, lalu tata kulit lasagna, lalu tata saus bolognese, lalu saus bechamel, lalu tutup dengan kulit lasagna, lalu tata lagi saus bolognese, lalu saus bechamel, tutup kembali dengan kulit lasagna.
Langkah 8
Hingga 5 lapis kulit lasagna, lalu saus bolognese, lalu terakhir tata saus bechamel, kemudian taburi oregano.
Langkah 9
Lalu panggang dengan suhu 200°C selama 35 menit dengan api atas dan api bawah, lalu angkat.
Langkah 10
Biarkan hingga uap panasnya hilang dan agak hangat, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua