Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Olahan balado maksudnya masakan yang rasanya pedas. Balado sendiri berasal dari Minang, Sumatera Barat. Kali ini lele dimasak balado. Pedasnya bisa di
Advertisement
Langkah 1
Baluri ikan lele dengan garam kasar. Bersihkan kotorannya dan kerat-kerat, kemudian cuci sampai bersih.
Langkah 2
Tambahkan perasan jeruk nipis, garam dan bawang putih. Marinasi selama 10 menit.
Langkah 3
Goreng ikan lele sampai garing, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Haluskan semua bahan bumbu balado.
Langkah 5
Tumis bumbu balado dan daun jeruk. Masukkan garam, gula pasir dan penyedap rasa. Tumis sampai matang.
Langkah 6
Masukkan ikan lele yang sudah digoreng. Aduk-aduk dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua