Lele Balado #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Lele Balado #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan balado maksudnya masakan yang rasanya pedas. Balado sendiri berasal dari Minang, Sumatera Barat. Kali ini lele dimasak balado. Pedasnya bisa diLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ikan lele

2 sdm garam kasar

1/2 buah jeruk nipis

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bahan Marinasi

1/2 sdt garam

1 siung bawang putih, haluskan

Bumbu Balado

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

1 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Baluri ikan lele dengan garam kasar. Bersihkan kotorannya dan kerat-kerat, kemudian cuci sampai bersih.

Langkah 1

Baluri ikan lele dengan garam kasar. Bersihkan kotorannya dan kerat-kerat, kemudian cuci sampai bersih.

Tambahkan perasan jeruk nipis, garam dan bawang putih. Marinasi selama 10 menit.

Langkah 2

Tambahkan perasan jeruk nipis, garam dan bawang putih. Marinasi selama 10 menit.

Goreng ikan lele sampai garing, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan lele sampai garing, kemudian angkat dan tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu balado.

Langkah 4

Haluskan semua bahan bumbu balado.

Tumis bumbu balado dan daun jeruk. Masukkan garam, gula pasir dan penyedap rasa. Tumis sampai matang.

Langkah 5

Tumis bumbu balado dan daun jeruk. Masukkan garam, gula pasir dan penyedap rasa. Tumis sampai matang.

Masukkan ikan lele yang sudah digoreng. Aduk-aduk dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan lele yang sudah digoreng. Aduk-aduk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait